基层动态 更多>>
·中国梦 10-18
365bet网上娱乐 10-18
·公示 9-12
·全区医联体座谈会在我中心举行 9-10
·省疾控领导到我中心视察 7-14
·风灾之后,竟尽微薄之力 7-2
·田间地头,健康服务依然在! 6-30
·新洋社区卫生服务中心邀请区人民医院... 6-25
医保政策 更多>>
·江苏13市已与省医保平台互通 7-13
·江苏2016年全面实施医保控费 7-13
·盐城大病医保让重病患者重获新生 6-30
医保政策 当前位置:首页 >> 医保政策
365bet亚洲娱乐

盐城大病医保让重病患者重获新生

截至目前,盐城市大病医保制度已完整实施两个自然年度,基本实现大病保险全覆盖,切实减轻了众多大病患者的医疗负担,让他们在历经病痛劫难之余重新燃起生活的希望。

据了解,去年该市城镇职工和城镇居民大病保险共惠及7951人,补偿共计4277万元,补偿率在基本医疗保险基础上平均提升7.92个百分点。

政策倾斜力争精准扶贫

盐城毓龙街道的小张身患急性单核细胞白血病,日常生活靠低保金和父母微薄的收入艰难维持,尽管家境已十分拮据,每年还需支付大量的医疗费用。小张多次病重入院,整个人心灰意冷,及时的大病保险为他灰暗的人生照进了一丝光亮。

盐城市医保中心主动伸出爱心之手,及时将小张纳入城镇居民医疗保险保障范围,依靠财政补贴其保费支出,使小张得到继续治疗。出院后,小张拿到了大病保险再补偿的14.25万元,深有感触地说:“要不是大病保险,我对人生都不抱希望了。”

“大病保险作为‘扶贫’、‘脱贫’体系中的重要举措,如何做到更为精准、更加有的放矢,是这项政策日后完善的方向。”盐城市医保中心负责人介绍道:“提升对低收入人群的保障力度、对弱势群体进行重点帮扶,是达成‘防止发生家庭灾难性医疗支出’这一政策初衷的正确路径。”

同步实施彰显制度公平

今年刚满40岁的黄先生在2014年被确诊白血病,之后辗转上海、南京等地治疗,两年的时间花光了家里的全部积蓄,原本富足的家庭经受着财力和精神两方面的巨大冲击。得知职工也有大病保险之后,黄太太终于放心地将全部精力投入到照顾丈夫身上。

去年底,前来代办报销事宜的黄太太感激地说道:“我爱人的病情最近稳定不少,这还是多亏了你们实行的职工大病保险制度,这次报完的钱又能支撑下一段的治疗了。”据了解,在基本医疗保险基础上,大病保险对黄先生2015年医疗总费用个人自付部分补偿了20.17万元,最终报销率达87.60%,报销比例提升了9.30%。其实,盐城市大病保险政策在实施初始就是城镇职工、城镇居民医疗保险同步执行,实行同样的筹资标准和报销比例,让广大重病参保患者能公平地享受到普惠的政策保障。

实时结算免除后顾之忧

家住盐城市文峰街道的商大爷去年3月突发脑溢血,经第一人民医院抢救,虽然脱离生命危险,但身体出现了一系列后遗症,在重症监护病房持续护理,每天一万多元的住院医疗费用,对普通家庭来讲可谓是沉重的负担。商大爷一家对高额医疗费用一筹莫展,当了解到盐城市大病保险政策后,实实在在松了一口气。

盐城市实施大病保险与基本医疗保险待遇同步结算,商大爷出院刷卡结账时,在城镇居民基本医疗保险报销8.48万元的基础上,大病保险对这样的重病患者自付医疗费用又补偿了25.60万元。商大爷的家属激动万分:“本来以为基本医疗保险报完了,剩下的好几十万都需要自家到处凑钱,没想到现在又报了这么多,大病保险对我们的帮助真是及时啊!”

[来源:www.thqzxyjhyy.com] [2016-6-30] [收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]
上一篇:田间地头,健康服务依然在! 下一篇:医疗全科

网站首页 | 中心概况 | 基层动态 | 就医指南 | 视频中心 | 健康园地 | 互动留言 | 联系方式
主办单位:盐城市亭湖区新洋社区卫生服务中心 联系地址:盐城市新洋街道新洋路与兴城路交叉口(丰袁大酒店西侧)
电话:0515-68552288 传真:0515-68552288 邮箱:
建议浏览器分辨率:1024*768 苏ICP备16031052号-1 技术支持:鹤翔网络