基层动态 更多>>
·中国梦 10-18
365bet网上娱乐 10-18
·公示 9-12
·全区医联体座谈会在我中心举行 9-10
·省疾控领导到我中心视察 7-14
·风灾之后,竟尽微薄之力 7-2
·田间地头,健康服务依然在! 6-30
·新洋社区卫生服务中心邀请区人民医院... 6-25
医保政策 更多>>
·江苏13市已与省医保平台互通 7-13
·江苏2016年全面实施医保控费 7-13
·盐城大病医保让重病患者重获新生 6-30
图片新闻 当前位置:首页 >> 图片新闻

办法总比困难多

新洋中心居民建档突击月第二周工作纪实

9月4日(周日)8点刚过,新洋街道社区卫生服务中心吉主任就收到统计员小徐发来的报表,这是积极响应卫计委提出“健康服务进社区,补钙壮骨在基层”精神,开展居民档案建立工作突击第二周的统计数据:九个健康团队累计建立档案6495份,比上周多建立了1798份,上升了38.27%。这样的成绩是让人激动的!在居民建档工作困难会越来越多的情况下,他们付出了怎样的辛苦才会这样的收获?一周来他们都想了哪些办法?

中心领导:组织领导是关键

一是集中会办解决问题。上周二上午1100,中心领导召开了团队长会议,会议主要听取各团队长建档工作开展情况,目前存在困难,以及下一步工作打算;领导一一记下各团队存在的困难,现场提出解决方案:印发宣传资料、及时与经济区领导沟通、统一制定胸牌、带上帐篷在小区蹲点等等;领导还说:同志们晚上加班一定要记得按时吃饭,一定要注意安全,你们的安全,你们的身体在我们心中是第一位的!让各位团队长很是感动。二是组织开展建档工作竞赛活动,全面调动职工积极性。建档工作竞赛是以各团队成员每周人均输入的完善的符合质量要求的建档数为标准,每周评出团队第一、二、三名,奖以数额不等的礼品,并与建档率相结合计算出相应分值纳入绩效考核。

团队长:统筹安排是法宝

九个健康团队之间,难免存在着工作量有大小,团队成员工作能力有差别,或是其他这样那样不尽如意的地方。但是他们总有办法来统筹协调:有的团队长在分组时让工作能力强业务熟练的同事带着新同事;有的同事打字速度很快,就分配他主要以电脑输入档案为主;有的同事白天上班时间工作比较忙,那就多安排他晚上出去跑档案;有的同事嘴上功夫比较了得,就安排他打前站,或是与居委员领导沟通,或是先与居民沟通;有的同事比较腼腆,安排他量量血压,测测血糖……每个团队长都要值中班、值夜班,他们总是提前安排好团队建档工作,绝对不会因为值班或是个人原因而耽误团队整体工作。

成员:完成任务是共识

每个团队都是有任务数的:这个月要完成多少份,每周要完成多少份,团队长都是记在笔记本上的,每一名成员也已记在心里了。每天早上各团队长都会集中团队成员召开碰头小会,通报前一天工作情况,安排当天工作。一周以来每天再晚再累成员都是会完成建档工作任务数的,也会有个别成员因为工作太忙或宝宝生病之类特殊原因不能完成工作任务,团队里的其他成员总会出手相帮!因为建档工作任务是必须要在规定时间内完成的,这已成为共识,已在每位成员心中生根发芽!





[来源:www.thqzxyjhyy.com] [2016-9-10] [收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]
上一篇:公示 下一篇:全区医联体座谈会在我中心举行

网站首页 | 中心概况 | 基层动态 | 就医指南 | 视频中心 | 健康园地 | 互动留言 | 联系方式
主办单位:盐城市亭湖区新洋社区卫生服务中心 联系地址:盐城市新洋街道新洋路与兴城路交叉口(丰袁大酒店西侧)
电话:0515-68552288 传真:0515-68552288 邮箱:
建议浏览器分辨率:1024*768 苏ICP备16031052号-1 技术支持:鹤翔网络